三宮の「一切れ焼肉 松田」実食レポ。一切れ焼肉専門店で一人焼肉
最終更新日:2022/06/29
お店の情報
食べたい部位を一切れから注文できる!話題の一人焼肉専門店
卸問屋直営の「一切れ焼肉 松田」に行ってきました。2021年1月29日にオープンした一切れから注文ができる一人焼肉専門店です。場所は阪急神戸三宮駅から徒歩3分ほど。サンセット通りのココカラファイン三宮西口店が角にあるT字路を北へ20m程進んだ路地にあります。
お店の前は何度も通ったことがあったのですが、店頭のこのPOPに目を奪われていました。早速、実食するために入店しました。
店内はL字型のカウンター席が6席程。看板には“立ち飲み”と書いてありましたが、パイプ椅子が各席ごとありました。各席には専用のコンロが設置されています。周りを気にせずに自分のテリトリーで焼き肉ができる環境ですね。
メニュー表はこちらです。カルビ・ロースなど王道の部位の他に、数量限定の肉やタン・ホルモン、一品料理やスープなどもありました。ドリンクも生ビール4183円、角ハイボール385円と良心的な価格設定です。今回は「赤身盛り」の生ビールセットと決め打ちしていたので、そちらを注文しました。
ちょい飲みメニューの説明
上カルビや上ロースなど赤身が食べ比べできる!コスパに優れるセットメニュー
まずは生ビール(銘柄:サッポロ黒ラベル)が運ばれてきました。注文から1分足らずですぐに提供してくれるのは地味にうれしいです。
続いてこちらが生ビールセットのキムチです。キムチはそこまで辛くはなく、さっぱりした味わいでした。
そして待つこと数分。こちらが赤身盛りです。寿司下駄の上に並べられた赤身の肉たち。まるでお寿司屋に来たかの様です。肉の部位はカルビ、上カルビ、ロース、上ロース、赤身もも肉の5種類です。
早速、3枚焼いてみました。自分のペースで食べたい肉を食べたい時に焼く。ちょっと贅沢な気分にさせてくれます。
続いて残りの2枚を焼きます。それぞれ肉の部位の食感や脂の違いが楽しめて。どれもとても美味しかったです。
この日はちょい飲み2軒目だったので、ご飯で〆ようと「〆クッパ」を追加注文しました。
こちらが「〆クッパ」。注文を受けてから調理をするので少し提供まで時間がかかりましたが、ふわふわした溶き卵と海苔の風味が食欲をそそります。
具材は椎茸、スライス玉ねぎ、ご飯、玉子、刻み海苔です。優しい味の出汁と海苔の味が絶妙なクッパでした。
それではお会計です。焼肉でのちょい飲みと〆のクッパでなんと2,000円を切って1,730円でした。久々の焼き肉でリッチな気分になりました、ごちそうさまでした。
ちょい飲み情報
- ホルモンオールスター(6品) 495円
- ホルモン全種盛り(9品) 792円
- 〆カレー 418円
可
可
一人焼肉専門店だけあって、おひとりさまでの入りやすさは抜群です。カウンターの前が高くなっているので、目線を気にせずに食べる事ができます。とにかく、焼き肉と生ビールは最強コンビだっていうことに改めて気づかされました!自分のペースで焼く焼き肉って本当に贅沢ですよ。
ギャラリー
店舗情報
※本記事は 2022年06月29日 時点の情報です。最新の情報とは異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
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