【閉店】三宮の「居酒屋 万福」実食レポ!辛さがクセになる台湾やきそば
最終更新日:2023/01/06
閉店しました
お店の情報
"日・韓・中料理「雄」と花門亭プロデュースの本格料理がお手頃価格で
三宮の「居酒屋 万福(まんぷく)」でちょい飲みを楽しんできましたのでレポートします。2022年12月15日にグランドオープンしたNewスポットです。
場所は、いくたロードと高架下が交わる場所の東側になります。阪急神戸三宮駅の西口からは高架沿いになる為、雨の日でも濡れずに訪れる事ができます。
店内はオープン間もないこともあって、とっても綺麗。テーブルは5卓あり、2~4名ほどの少人数での利用がしやすいです。
おひとりさまにはカウンター席。カウンター席は2ヵ所あり、各4席ずつで合計8席ありました。
“日・韓・中料理「雄」と花門亭プロデュースということで、両店の監修したメニューが味わえる様です。焼き串、鉄板焼きがメインで揚げ物、サラダ、小鉢などを提供。チャーハンやガーリックライス、お好み焼き、焼きそばなどガッツリメニューも豊富にあります。
ちょい飲みメニューの説明
クセに辛さの台湾やきそばに、鶏肉の香ばしさが口いっぱいに広がる塩みんち
『花門亭』監修の「お好み焼き」や「豚やきそばソース味」にも惹かれましたが、『雄』監修のおすすめの5品の中から「台湾やきそば」と「塩みんち」を注文してみました。
ドリンクは生ビール(銘柄:アサヒスーパードライ)を注文しました。ドリンクは、角ハイボールが438円、焼酎が390円、チューハイ各種は390円と、ボトル以外は500円以下で提供しています。
「塩みんち」は2本セットで308円です。お好みで一味や山椒をつけて食べます。香ばしい鶏のミンチ肉が口いっぱいに広がり、お酒が進む一品です。
こちらが「台湾やきそば」です。具材は、白菜、もやし、ニラ、エビ、豚肉。特製の鶏塩スープとネギ油で味付けされています。
麺はもちもちの平打ち麺。お皿の横に添えてるソースに絡めると、唐辛子が効いたピリ風に。辛い物が好きな人は、クセになる旨さですよ。
お会計は1,490円でした。駅チカでリーズナブルな居酒屋さんでした。ごちそうさまでした。
ちょい飲み情報
- 外パリ中とろ 豚お好み焼き 638円
- 韓国式蒸し豚 547円
- 神戸下町ぼっかけオムレツ(481円)
可
可
春日野道の人気店「日中韓料理 雄」さんと、創業27年の「花門亭」の料理がお手頃価格で楽しめる居酒屋さん。台湾やきそばはとってもおいしかったです。次はお好み焼きも食べてみたいですね。昼12時から営業しているのでランチ飲みでも活用できますよ。
ギャラリー
店舗情報
※本記事は 2023年01月06日 時点の情報です。最新の情報とは異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
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