三宮の「にくひろ 三ノ宮店」実食レポ!ひとり焼肉でジビエ焼肉
最終更新日:2022/07/22
お店の情報
生のまま仕入れて、狩猟免許を持った店長自らがお店で肉をさばく本格ジビエ
以前からお店の前を通るたびに気になっていた「一枚焼肉・ソーセージ にくひろ」でひとり焼肉のちょい飲みしてきましたのでレポートします。
お店の場所は、阪急神戸三宮駅から徒歩3分、高架沿いのサンセット通りから山側に入った路地にあります。平日限定の“焼肉ランチ”の看板が目を引きます。
こちらが平日限定のランチメニューです。定食はジビエ肉や牛肉、ラム、豚肉など普通の焼き肉店では味わえないジビエ焼肉が楽しめる様です。カレーも鹿カレー、ダチョウカレーなどもある様ですね。どんな味がするのかワクワクしながら、早速店内へ。
店内は地下にある為、階段を下りて店内へ。店内は木目調のコの字のカウンター席が16席。2席につき1つ卓上のガスコンロが設置されています。
こちらがランチ以外のメニュー表です。牛、鴨、鹿、猪、カンガルーの肉が一緒に味わえる「特製10種盛り(1,380円)」がお得ですね。ディナータイムのちょい飲みならこのメニューがおすすめです。その他、希少なジビエ肉がずらり。ドリンクはビール、ウイスキー、焼酎、チューハイなどもありますが、地酒も数十種類ある様です。「店長のオススメ旬の利き酒3種(1,000円)」も魅力的なメニューです。
ちょい飲みメニューの説明
鴨、鹿、猪、カンガルー、ラム...食感や味の違いが楽しめるジビエ焼肉
「ジビエ5種焼肉定食」と「牛5種焼肉定食」とかなり迷いましたが、ここでしか味わえないジビエの定食150g(一人前)と生ビール(銘柄:アサヒ スーパードライ)を注文しました。
定食にはごはんの他に、新潟の漁師達が食べていた郷土料理の「またぎ汁」と、「サラダ」が付きます。ごはんのお代わり自由は大食の人にはうれしいサービスですね。
こちらがメインとなるジビエ5種盛です。ジビエ肉は、鴨、鹿、猪、カンガルー、ラムの5種類。ラムの焼き肉はよくありますが、それ以外は焼き肉ではめずらしいですね。
こちらは特製のつけタレです。ネギ塩レモン、ポン酢、淡路玉ねぎとリンゴのフルーツタレ、自家製醤油タレの4種類のタレが用意されています。
店内のPOPに「生肉は専用トングを使用して十分に焼いてください。」と記載がありますが、十分に加熱する必要があるので気を付けましょう。
こちらが焼き上がった鹿肉です。ジビエ5種類は、それぞれ食感や味の違いが楽しめます。カンガルー肉は初めて食べましたが、筋肉質な印象どおり脂分が少なく、硬めの肉質でした。カンガルー肉はオメガ3&6脂肪酸や鉄分などの栄養を豊富に含んでいて、ダイエットには良い肉だそうですよ。
お会計は1,480円でした。他ではなかなか味わえないジビエ肉の焼き肉、ごちそうさまでした。
ちょい飲み情報
- TGKセット 150円
- 牛の赤身 3種盛り 680円
- ソーセージ3種盛り 580円
可
可
ひとり焼肉で、しかもジビエ。なかなか他では味わえない体験ができました。お肉は1枚から注文ができるので、おひとりさまでも利用しやすいです。また店内はWi-Fiが利用できるのもうれしいポイント。ジビエ肉が得意ではない人は牛肉でのひとり焼肉も楽しめちゃいますよ。
ギャラリー
店舗情報
※本記事は 2022年07月22日 時点の情報です。最新の情報とは異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
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